tengo-una-pagina-web-pero-no-vendo-nada

Tengo una página web de ventas pero… ¿por qué no consigo vender nada?

#1. No vendo nada con mi Página web o Tienda Online

Tengo una página web pero no consigo vender nada! No lo entiendo! ¿Me podéis ayudar? ¿Cómo puedo incrementar mi volumen de ventas online? “  Es muy habitual que nos lleguen peticiones de ayuda y solicitudes de información para resolver este problema tan habitual entre las empresas que desea captar clientes en Internet.   Por norma general, en la primera vista a sus webs nos solemos encontrar con uno de estos dos casos:

1º La página web o tienda online no está bien diseñada, o simplemente es un desastre. Si el cliente no se ha dado cuenta de esto, seguramente los problemas se extenderán más allá de la página,  a todos los niveles.

2º La página web o tienda online está bien diseñada y parece funcional por que puede haber problemas internos no visibles, externos, de marketing, de producto, de confianza de los clientes, etc. que impiden que pueda conseguir vender productos en Internet.

Si tú también tienes este problema y no vendes nada con tu página web o con tu tienda online, lee este artículo con suma atención. A continuación enumeraremos los problemas más comunes que tienen los negocios y empresas que no consiguen establecer contacto con su público objetivo o realizar un número aceptable de ventas a través de tu página web.

”  ¿Por qué no vendo nada a través de mi Página web? “

Tu página web o tu tienda online no han sido diseñadas por profesionales.

Solución: Necesitas contratar el diseño de una página web a un profesional.


#2. Calidad de tu página web de ventas.

La primera impresión cuenta …. vaya que si cuenta… y mucho! Las páginas web para vender productos o captar clientes online o con un diseño anticuado o de mala calidad harán que los visitantes cierren la ventana de su navegador antes de tan siquiera hacer scroll o navegar por ella.

Ojo! Una página web de calidad no es una página con fotos bonitas! . Cuando hablamos de calidad, nos referimos a muchos factores, como el diseño, la estructura, las funcionalidades, los elementos que ayudan a convertir, y muchos otros items esenciales que ayudan a incrementar las ventas en Internet que veremos a continuación.

Si has optado por crear tu propia web sin conocimientos de diseño web, conversión, marketing, SEO,  etc.,   has usado plataformas de “tu web profesional en 5 minutos”, o bien se la has encargado “al amigo de tu amigo que es informático” has empezado con mal pie y condenado tu lanzamiento digital antes del pistoletazo de salida.

Tener una página web o tienda virtual de calidad para vender tus productos o captar clientes online no significa tener que desembolsar cantidades elevadas de dinero. Si tu presupuesto es limitado, contacta con una agencia web y asesórate! Es mejor algo sencillo y bien hecho que querer abarcarlo todo sin el capital o sin los medios necesarios.

”  Tengo una web pero no vendo nada. ¿Por qué será? “

Para realizar ventas a través de tu web necesitas tráfico. Si no hay visitas no hay ventas.

Solución: Necesitas dar visibilidad a tu negocio con acciones de posicionamiento web y marketing digital.

#3. Sin tráfico web no lograrás vender nada

Para obtener ventas a través de tu página web o tu tienda online, es necesario conseguir tráfico web. Has comprobado si tienes visitas? Puedes monitorar el tráfico de tu web conectándola por ejemplo a Google Analitics.

Con esta poderosa y gratuita herramienta no sólo sabrás cuantas visitas tienes, sino otros parámetros importantes cómo la ciudad / país de conexión, número de páginas vistas, tiempo que han estado en la web, terminal que han usado, e incluso la conversión de ventas realizadas.

Si tienes un volumen aceptable de visitas, pero nadie te contacta ni compra productos en tu página web es posible que haya algo que no esté funcionando bien…

visitas-en-google-analitics

Vista de las visitas de una web en Google Analitics.

#4. ¿Está tu página web de ventas optimizada?

La optimización de una página web es un elemento imprescindible para ofrecer una buena experiencia a tus potenciales clientes dando como resultado un mayor número de contactos y ventas a través de tu página web o tienda online.

Para optimizar una web se han de llevar a cabo numerosos procesos, como por ejemplo:

  • Optimización para móviles: Verificar que todas las páginas están adaptadas y cargan correctamente desde móviles. Verifica aquí el Mobile Friendly
  • Velocidad de Carga: Optimizar la web para que cargue lo más rápido posible. Muchos factores incluyen aquí como por ejemplo el diseño de la web, peso, servidores (hosting), etc. Si tienes una web que tarda más de 3 segundos en cargar, muchas de las visitas cerrarán la ventana y nunca llegarán a navegar por tu web, y mucho menos a realizar compras. Además te perjudicará en el posicionamiento ya que Google da prioridad a las páginas web que cargan más rápido.  Verifica aquí la velocidad de carga de tu web.
  • SEO ON PAGE: Optimización imprescindible de la estructura y elementos internos de la web, para que Google y otros buscadores puedan interpretar todo el contenido de forma correcta. Esta clase de optimización es un mundo muy amplio, y no vamos a entrar en detalles técnicos.
  • Otras muchas optimizaciones son necesarias para obtener un buen rendimiento web a todos los niveles.

”  No consigo vender nada con mi tienda online “

Necesitas optimizar tu tienda online. Un experto web descubrirá los fallos que tú pasas por alto y que te hacen perder ventas sin que te des cuenta.

Solución: Contacta con un profesional que revise tu tienda online y la optimize de una forma adecuada.

#5. ¿Está tu web penalizada por Google?

Este puede ser un motivo de peso para que no consigas vender nada con tu página web o tu tienda online, o bien para que tus ventas caigan en picado de un día para otro. Diseñar una página web sin los conocimientos necesarios, o introducir contenido en ella sin seguir unas pautas y cuidados puede incurrir en una grave penalización por Google y llevarnos a un buen desastre. Estos son algunos de los síntomas:

  • Reducción del tráfico orgánico procedente de Google.
  • Tu web desaparece o pierde posiciones en determinadas búsquedas.
  • Páginas desaparecen de los resultados de búsqueda.
  • El dominio desaparece de Google.

#6. Conversión web para vender más

Para explicarlo de una forma sencilla, la tasa de conversión es el número de ventas realizadas dividido por el número de visitas obtenidas.

Para aumentar esa tasa de conversión, hay que preparar diversos aspectos de la página como por ejemplo la la facilidad de navegación,  llamadas a la acción, simplificación del proceso de compra o contacto de la web, etc.

Elimina todo lo innecesario, y céntrate en los elementos que realmente ayudan a que el visitante contacte o compre en tu web. Los consumidores quieres facilidades, y poder conseguir lo que desean de una forma rápida y sencilla. Si se encuentran un laberinto o procesos largos de compra …. abur! Perderás muchas ventas!

Una mala optimización para conversión puede ser uno de los causantes de que no obtengas las suficientes ventas a través de tu página web o de tu tienda online.

conversion-de-ventas-1

Fórmula para calcular la conversión de ventas de tu página web o tienda online.

”  No vendo nada con mi web! Tengo muchas visitas pero mi página web no las convierte en ventas “

Si tienes muchas visitas pero no consigues vender nada a través de tu web, hay graves problemas que impiden la conversión.

Solución: Contacta con un profesional que revise a fondo tu web de ventas y descubra que puede estar ocurriendo.


#7. ¿Ofreces contenido web relevante?

¿Publicas contenido relevante en tu web? Un factor decisivo a la hora de realizar ventas a través de tu página web o tienda online, es la información que la empresa ofrece a sus potenciales clientes.

Seguramente habrá cientos o miles de empresas que venden productos iguales o similares a los tuyos, y los Internautas no se van a lanzar a comprar productos sin antes comparar lo que ofrece cada vendedor.

Publicar contenido relevante y de utilidad para el cliente en una sección de noticias / blog, dará una buena imagen de tu negocio y demostrará que conoces a la perfección los servicios que ofreces o los productos que vendes.

Además favorecerá el posicionamiento de tu página web en buscadores, con lo que conseguirás máyor volumen de tráfico web y por lo tanto mayor posibilidad de realizar ventas a través de tu página web o tienda online.

”  Los visitantes de mi web se van muy rápido y no compran nada  “

Si no ofreces contenido de valor que pueda ser de interés para tus visitantes no tendrán motivos para quedarse en tu página web y mucho menos para comprar tus productos.

Solución: Publica contenido relevante y original sobre tus productos y asuntos afines a la temática de tu página.

#8. Posicionamento web y Marketing Online

Para conseguir ventas a través de tu página o tienda online hay que conseguir tráfico web, por tanto necesitas dar visibilidad a tu negocio en Internet.

 Tendrás que posicionar tu página web en buscadores con los términos de búsqueda adecuados para que tus potenciales clientes puedan encontrarte antes que a tus competidores.

De la misma forma, debes de realizar campañas de Marketing online para dar a conocer tu marca e invitar al mundo a comprar productos o contratar servicios a través de tu página web.

posicionamiento-web-en-google-buscadores

Posicionamiento web y Marketing Online para aumentar el tráfico web.

#9. ¿Cuidas tu presencia en redes sociales?

El mundo está conectado permanentemente a las redes sociales… ¿Has presentado tu negocio en las principales redes sociales de una forma correcta? Una gran porcentaje de los Internautas verifica antes las redes sociales de las empresas antes de realizar compras en sus páginas web.

Si tus redes sociales no están actualizadas o no contienen publicaciones de buena calidad que inspiren confianza, una gran parte de esa gente se lo pensará 3 veces antes de comprar tus productos.

Si quieres obtener buenas ventas a través de tu página web o tu tienda online, cuida tus redes sociales.

”  Invierto en publicidad pero mi página web no genera ventas “

Invierte publicidad de forma inteligente, segmentando el público para llegar a tu target. Poner anuncios al azar no vale de nada.

Solución: Contacta con un profesional que te asesore y realize tus campañas de marketing digital.


#10. ¿Estás llegando al público adecuado?

¿Te has dejado cantidades importantes de dinero en publicidad y no has obtenido el retorno esperado? Puede ser que tu mensaje no esté llegando al público adecuado!

Para poder tener el mayor retorno posible por cada X dinero invertido, es necesario “Segmentar”. Existen herramientas en el mercado, que permiten crear públicos específicos y personalizados a los que hacer llegar un determinado anuncio a través de Internet.

No es lo mismo hacer un anuncio para vender artículos de deporte y lanzar campañas en Internet al azar, que crear un anuncio específico de venta de ropa y artículos de fútbol y lanzarlo exclusivamente a un público segmentado de entre 20 y 40 años que juegue al futbol, siga redes sociales o figuras deportivas del mundo del futbol o haya visitado tu página específica de venta de productos deportivos para el fútbol.  En el segundo caso, las posibilidades de que los visitantes que aterrizan en tu página web compren productos son exponencialmente más elevadas.

Si tienes tráfico pero no vendes nada a través de tu página web, puede que no estés llegando a tu público objetivo!

egmentacion-de-publico-para-anuncios

Segmentación para que la publicidad llegue al público adecuado.

#11. Medios de contacto y “Quienes somos”

Colocar un número de teléfono fijo, dirección física de empresa, NIF o CIF de la empresa, y datos de su historia y trayectoria puede marcar la diferencia en elvolumen de ventas que se realizan en tu página web o tienda online.

Muchas personas no compran en páginas web dónde hay sólo un formulario de contacto o un teléfono móvil, sobre todo si se trata de compras de un valor significativo. Hoy en día hay muchas estafas en Internet, y los consumidores son muy desconfiados.

#12. ¿Por qué los visitantes se van de mi web sin comprar nada?

Saber por qué los visitantes se van de tu web sin comprar nada no es una tarea fácil.  Existen herramientas de grabación de visitantes que permiten hacer una grabación de la pantalla durante cada una de las visitas. De esta forma podrás detectar algunos de los problemas que pueden causar que la conversión de ventas sea baja o nula.

También existen medios para saber hasta que pantalla llegaron los clientes en el proceso de compra o contacto. Si hay muchos abandonos o cierres de ventana en alguna de las páginas de la web, puede ser un indicio de que allí puede haber un problema.

Por norma general, que los visitantes no realizen compras en la página web de un negocio sin experiencia en ventas online suele deberse a varios factores y no a úno en concreto. Hay que hacer una vigilancia exahustiva y constante para depurar todos los elementos que impiden que los visitantes compren en tu página web.

”  Me contacta mucha gente a través de mi web pero no consigo cerrar ventas “

Si te contactan es que tu producto interesa al público. Si no cierras ventas es que no sabes como venderlo.

Solución: Depura tu sistema de atención al cliente, la información que le ofreces, la velocidad de respuesta, la seguridad que transmites, etc.

Mira este fabuloso vídeo ante de continuar leyendo!

Cómo incrementar las ventas online en mi web o tienda virtual.


#13. Recibo peticiones de información desde mi web pero no vendo nada.

Cuando te contactan portenciales clientes desde tu web, seguramente están solicitando información a otras empresas, por lo tanto debes de ser más rápidos y más eficientes que tus competidores.

Si recibes muchos contactos desde tu página web pero no logras cerrar ventas es que los productos  y servicios que ofreces interesan al público pero hay algo en el primer contacto con el cliente que no funciona: tardas demasiado en contactar, la información que ofreces no convence al cliente, muestras inseguridad, etc.

Es imprescindible reducir al mínimo el tiempo entre el momento en que recibimos el contacto y llamamos al cliente para dar una respuesta. Por un lado podemos conseguir que el usuario se interese en nuestro producto y deje de solicitar información a nuestros competidores.

Con respuesta inmediata e información eficiente, daremos una excelente imagen de servicio y profesionalidad, ganaremos puntos sobre la competencia y empezaremos con muy buen pie la relación comercial y las ventas con nuestros clientes.

no-vendo-nada-en-mi-web-tienda-online

Averigua por qué no vendes nada en tu web y depura el problema.

#14. ¿La gente necesita comprar tus productos?¿Tus precios son competitivos?

Antes de lanzarte a vender de productos a través de tu página web o de tu tienda online, debes de realizar un estudio de mercado para saber si hay una demanda real de tus productos, o si la demanda es lo suficientemente alta para abrirte un hueco entre tus competidores.

Las ventas online suelen tener una competencia muy alta si se trata de productos comunes. En ese caso, obtener un volumen de ventas satisfactorio a través de tu página web no será fácil si no te lo tomas muy en serio.

Aprende a crear la necesidad en tus clientes enseñándoles los beneficios reales y soluciones que onbtendrán al adquirir tus productos. Transmite esta necesidad a través de titulares, textos, imágenes y vídeos publicados en tu pagina web.

Por otro lado, tienes que estudiar si tus precios son competitivos o si puedes ofrecer productos de mejor calidad que tus competidores aunque tus precios sean más elevados.

”  La gente que compra en mi web nunca vuelve a comprar otra vez “

Puedes haber algún problema con la calidad del producto o con la atención postventa.

Solución: Contacta con tus clientes una vez han recibido el producto o realiza encuestas de calidad anónimas para encontrar el motivo.


#15. ¿Los clientes que han comprado en tu web han vuelto a hacerlo?

Cuando la tasa de repetición de compras en un negocio online es muy bajo, puede ser un síntoma que algo no funciona bien en el proceso de ventas de tu página web, o quizás en el sistema de atención al cliente y seguimiento postventa.

¿Contactas con los clientes para ver si están satisfechos con el producto adquirido a través de tu web? ¿Haces encuestas postventa para conocer la experiencia de tus clientes? Si la respuesta es no, deberías ponerte manos a la obra de inmediato.

Si alguien compra un producto a través de tu página web, es un potencial cliente para comprar otros de tus productos. No hay nada mejor para aumentar las ventas de tu negocio online que aprovechar la base de datos tan valiosa de clientes que va creciendo a lo largo del tiempo.

Enviar ofertas, promociones y descuentos a clientes que han comprado en tu tienda online incentivará a que vuelvan a realizar compras en tu página web. Recuerda que no sólo es necesario conseguir nuevos clientes sino fidelizar a los que ya les has vendido productos a través de tu página web. Si tu no te acuerdad de ellos, quizá ellos tampoco se vuelvan a acordar de tí.

#16. ¿Ofreces garantías y devoluciones?

No ofrecer garantías y devoluciones, o no expresar este beneficio de tu productos de la forma correcta puede ser un motivo de peso para que no vendas nada a través de tu web o de tu tienda online.

Debes de tener en cuenta que los clientes no podrán ver ni probar tus productos hasta que los hayan recibido y pagado por lo que deberás dejar claro en todo momento cuales son las garantías que tienen las personas que compren en tu página web de ventas.

Igualmente es muy importante, en la medida de lo posible, ofrecer la posibilidad de que el cliente devuelva el producto si no queda satisfecho.

Descárgate nuestro Infograma Gratuito !

“SOLUCIONES A TUS PROBLEMAS DE VENTAS ONLINE”

Te sientes identificado con alguno de estos problemas?  Has conseguido averiguar porque no vendes nada a través de tu página web o en tu tienda virtual?

Si te ha parecido útil este post, debes descargarte nuestro infograma gratuito que te guiará en la solución de problemas para aumentar tus ventas online.

Esperamos que nuestros consejos puedan guiarte para aumentar las ventas de tu negocio online!

¿QUIERES AUMENTAR TUS VENTAS?
DESCARGA NUESTRO INFOGRAMA GRATUITO !
La descarga de este infograma es totalmente libre y gratuito.
" SOLUCIONES A TUS PROBLEMAS DE VENTAS "
Hecho! Te hemos enviado un email para la descarga !
[Total: 25]

Te ha resultado interesante? Compártelo!

Comments (9)

  • Sonia Lorenzo Responder

    Hola! Yo tambien soy del equipo “Tengo una página web pero no vendo nada”. Me la diseñó un amigo hace 4 años, pero nunca he conseguido hacerla funcionar. Y ahora ya veo porqué …. No era tan fácil como yo pensaba. Los conceptos me han quedado muy claros pero no se muy bien por donde empezar. ¿Podéis ayudarme?

    septiembre 19, 2017 at 15:30
    • Pymes World Responder

      Hola Sonia ! Hay mucha gente en el equipo de “Tengo una página web pero no vendo nada”, muchísima más de la que todos creen. Realmente esto ocurre por desconocimiento, ya que levantar un negocio online no es sólo “crear una web y ya está”. Crear una página web de ventas profesional de buena calidad es sólo el inicio de la larga aventura que te espera para conseguir un negocio estable y rentable. Si te gusta lo que haces, tienes paciencia y ganas de aprender, las posibilidades de triunfar aumentarán exponencialmente. Si necesitas ayuda ya sabes donde encontrarnos! Gracias por tu comentario !

      septiembre 19, 2017 at 18:35
  • Alfonso Couto Responder

    Pensé que era el único que no vendía nada a traves de mi web pero veo que no! jejej Tengo una web hace un año, pero no me genera ventas ya que como explican en el artículo “no tengo visibilidad” porque no hago marketing, ni posicionamiento. La poca publicidad que hice no me dió apenas resultados, seguramente porque la hice al azar y no segmenté a mi público. Muchas gracias por todos estos consejos, ya que me han dado un montón de ideas para recomenzar mi negocio por el buen camino. Empezando por mi churroweb! jajaja

    septiembre 19, 2017 at 19:22
    • Pymes World Responder

      Realizar ventas a través de una página web o tienda online no es sencillo si no se cuenta con los conocimientos y asesoría adecuada. Tener una página web que no genera ventas es muy habitual, ya que mucha gente (por desconcimiento) intenta lanzar su negocio en Internet exclusivamente diseñando una página web y haciendo publicidad manualmente en las redes sociales (por ejemplo spam en grupos de Facebook).

      Nos alegra mucho saber que la información que vamos publicando te sirve de ayuda y te anima a relanzar tu negocio. En cuanto a los que mencionas de tu “Churroweb” (jaja), te dejamos el link a nuestro catálogo de demostraciones de páginas web y tiendas online profesionales, por si te sirve de ayuda.

      Catálogo de Páginas web y tiendas online: https://pymesworld.com/catalogo-paginas-web-tiendas-online/

      Si necesitas ayuda para arreglar tu web, o para lanzarte con una nueva web de alta calidad no dudes en contactarnos. Saludos!

      septiembre 19, 2017 at 20:46
  • Santiago Responder

    Tengo una tienda online pero no vendo casi nada, aunque reconozco que no he realizado campañas de marketing a nivel profesional. Únicamente alguna campaña de pago en Facebook y después publicaciones manualmente. Efectivamente para tener una tienda online que genere ventas hay que seguir los pasos que se mencionan en este artículo y alguno más. Muy buen info para todos aquellos que vendemos a través de una página web en Internet.

    septiembre 21, 2017 at 22:28
    • Pymes World Responder

      Hola Santiago! El mayor porcentaje de la gente que tiene una tienda online y no vende no es porque su producto no sea bueno, sino que no sabe como publicitar su negocio, alcanzar su público objetivo no como generar tráfico web. Efectivamente hacer publicaciones en Facebook no sirve de nada, ya que supone mucho esfuerzo y apenas trae retorno. Nos alegra mucho que te hayan gustado nuestros consejos. Si deseas reflotar tu negocio, llámanos y te ayudaremos a salir del club “Tengo una tienda online pero no vendo nada” ! Hasta pronto!

      septiembre 23, 2017 at 02:15
  • Javi Olmos Responder

    ” Tengo una página web pero no vendo nada “, fascinante título…. cuantas veces he oído eso de mis colegas de oficio. Compartiendo. Gracias por la info!

    octubre 16, 2017 at 12:19
  • Cómo vender por Internet | Guía definitiva para evitar 25 errores fatales Responder

    […] El principal pecado capital de muchos negocios de ventas en Internet es no tener una página web o tiendas online de buena calidad.  No nos vamos a extender mucho con esto, ya que lo hemos explicando a fondo en el post de “Tengo una página web de ventas pero… ¿por qué no consigo vender nada?” […]

    noviembre 9, 2017 at 09:06
  • 20 motivos para tener una web en tu empresa - Pymes World Responder

    […] El principal pecado capital de muchos negocios de ventas en Internet es no tener una página web o tiendas online de buena calidad.  No nos vamos a extender mucho con esto, ya que lo hemos explicando a fondo en el post de “Tengo una página web de ventas pero… ¿por qué no consigo vender nada?” […]

    noviembre 18, 2017 at 09:09

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.


×
Hey! Si quieres puedes enviarnos un Whatsapp! Haz click en el icono! 😜